Из-за вспышки коронавируса в здолбуновском доме для пожилых карантин в области ослаблять не будут

Опубликовано: 21.05.2020. Автор: . Ривненская область

Через спалах коронавірусу у здолбунівському будинку для осіб похилого віку карантин в області послаблювати не будуть

Такое решение приняла сегодня областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС в соответствии с эпидситуациией в области. За минувшие сутки на Ривненщине зафиксировали 66 случаев на COVID-19. Это антирекорд для Ривненщины.

Обнаружили и вспышку коронавируса в КЗ «Здолбуновский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов». На сегодня там 12 больных (6 работников и 6 подопечных), 8 из них находятся в стационаре, остальные – на самоизоляции. Интернат закрыт для посетителей. Контактные лица обследуются. Для локализации вспышки проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, – написал в Facebook глава обладминистрации Виталий Коваль.

По его словам, он дал поручение соответствующим службам проработать механизм вахтенного дежурства в заведении и провести служебное расследование по этой ситуации.

Подчеркиваю, в связи с продолжением карантина, ограничения, которые действовали до сих пор остаются. Если в течение последних 7 дней на территории области будет зафиксировано не более 150 случаев заболеваемости населения коронавирусом, областная комиссия ТЭБ и ЧС пересмотрит свое решение, – добавил глава области.

Напомним, Кабинет Министров продлил действие карантина в Украине до 22 июня, однако с 22 мая ослабил его действие – начался переход ко второму этапу ослабления карантина.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...