Польша отменила двухнедельный карантин для украинцев: ждут на подмогу фермерам

Опубликовано: 23.05.2020. Автор: .

Польща скасувала двотижневий карантин для українців: чекають на підмогу фермерам

Польша упростила въезд украинцам, которые отправятся к ним как сезонные работники. Теперь правило об обязательной 14-дневной обсервации в условиях пандемии коронавируса отменено. Об этом сообщает польское издание RMF24.

Украинским заробитчанам  в Польше не нужно будет проходить обязательный для иностранцев двухнедельный карантин и к работе они смогут приступать сразу после приезда – с первого дня их пребывания.

По словам министра сельского хозяйства Польши Яна Кшиштофа Ардановски, таким образом ведомство собралось помочь местным фермерам в решении проблемы нехватки рабочих рук.

Мы не знаем, каким будет масштаб этого явления и сколько этих работников из всех восточных границ приедет в Польшу, – сказал он. – Но фермеры нуждаются в посторонней помощи.

Также министр призвал поляков, которые сейчас не работают, выйти на поля и помогать собирать урожай, проявить солидарность с фермерами.

В то же время важно отметить, что проводить тестирование иностранным работникам на COVID-19 за счет государства не будут. Ардановски признался, что использовать для этого бюджетные деньги просто незаконно.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...