В каске и бронежилете: житомирскому стрелку выбирают меру пресечения

Опубликовано: 23.05.2020. Автор: . Житомирская область

В каске и бронежилете: житомирскому стрелку выбирают меру пресечения

Мужчина, которого подозревают в убийстве семерых человек на Житомирщине, ранее привлекался к административной ответственности и был фигурантом уголовного дела. Об этом на заседании Королевского районного суда в Житомире рассказал следователь.

Мы также сторона обвинения, хотим приобщить материалы, которые ранее не были приобщены … Сведения из оперативных учетов полиции о том, что подозреваемый ранее имел проблемы, привлекался к ответственности за административные правонарушения, а также был фигурантом одного из уголовных дел, где непосредственно на него написалась заявление как на лицо, совершившее правонарушение, – отметил следователь.

Кроме того, как сообщают коллеги с Укринформа, к делу добавили протоколы с места осмотра происшествия и осмотра тела одного из погибших.

В каске и бронежилете: житомирскому стрелку выбирают меру пресечения

В суде сейчас выбирают меру пресечения мужчине, которого обвиняют в убийстве семерых человек. Известно, что это Анатолий Захаренко, который родился 23.02.1962 года. Суд принял решение, что показания подозреваемый в убийстве будет давать без присутствия журналистов.

Мужчина находится в каске и бронежилете, в зале отсутствуют его родные и родственники погибших.

Во время перерыва подозреваемого спросили, была ли это случайность. Он ответил: «Это была самозащита».

Как сообщал Западный аргумент, ночью в селе Новоселица Попельнянского района Житомирской области местный житель, арендатор, возле частных прудов из охотничьего ружья смертельно ранил семерых человек.

По информации заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, арендатор расстрелял своих гостей-рыболовов. На берегу пруда отдыхала компания киевлян, старых его знакомых, которые уже не раз приезжали сюда на рыбалку.

Среди погибших – трое военнослужащих Национальной гвардии.

О человеке, который открыл стрельбу, известно, что он фигурирует в задержании полицейского, который требовал взятку за непрепятствование в разведении рыбы. Но полиция области не связывает стрельбу и задержание у пруда взяточника. На месте происшествия правоохранители изъяли пять единиц зарегистрированного оружия, что принадлежали участникам инцидента.

Если вину стрелка докажут, ему грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...