Чехия возобновляет выдачу рабочих виз для украинских заробитчан

Опубликовано: 24.05.2020. Автор: .

Чехия возобновляет выдачу рабочих виз для украинских заробитчан

По информации пресс-службы МИД Чехии, дипломатические представительства этой страны возобновляют прием заявок на выдачу виз для отдельных работников из Украины. Например, Генеральное консульство во Львове начало принимать визовые анкеты и документы еще в пятницу 22 мая. А посольство Чехии в Киеве откроет консульский отдел уже со следующей недели.

В ведомстве отметили, что сейчас основное внимание будет уделяться выдаче сезонных рабочих виз. Высококвалифицированный персонал, такой как работники сферы здравоохранения, социальных служб и ученые, также смогут подать заявку на получение визы.

После серии переговоров с украинской властью нам удалось достичь договоренности и частично восстановить визовый процесс. Чешская экономика нуждается в украинских работниках. Цель состоит в том, чтобы помочь чешской системе здравоохранения и сельскому хозяйству, которым не хватает сезонных работников из-за рубежа, – передают коллеги с издания «Европейская правда» со ссылкой на главу МИД Чехии Томаша Петршичека.

Также на территории Чехии смогут подать заявление на продление временного проживания студенты и их родственники, которые сейчас живут там.

В министерстве добавляют, что подача документов через визовые центры в Украине сейчас невозможна, так как центральные органы украинской власти в связи с эпидемиологической ситуацией пока не дали разрешение на возобновление их работы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...