Надевали противогаз и наручники: двух полицейских подозревают в изнасиловании и пытках задержанной женщины

Опубликовано: 25.05.2020. Автор: . Киевская область

Надягали протигаз та кайданки: двох поліцейських  підозрюють у зґвалтуванні та катуванні затриманої жінки

В городе Кагарлык Киевской области расформировали отделение полиции после инцидента с избиением и изнасилованием задержанной женщины.

Вчера, 24 мая, в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения и сообщила, что ее избили и изнасиловали сотрудники полиции. Медики об этом резонансном преступлении сообщили правоохранителям.

Указанное сообщение сразу начали отрабатывать сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества.

Внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух сотрудников Кагарлицкого отдела полиции в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, они находятся в изоляторе временного содержания, говорят в Нацполиции. – Вся информация передана в Государственное бюро расследований. Начато уголовное производство по ст. 152 Уголовного кодекса Украины.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил полицейских, подозреваемых в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлицкого ОП.

Между тем, в ГБР сообщили подробности этого преступления. Задержанными по подозрению в избиении и изнасиловании оказались не кто-нибудь, а оперуполномоченный и начальник одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции.

По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение в качестве свидетеля – надевал противогаз, применял наручники и стрелял из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Кроме этого, правоохранители поиздевались еще и над мужчиной, который в это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая ему изнасилованием, правоохранители ставили мужчину на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета над головой. В результате пострадавший получил переломы ребер и носа.

Сейчас следователями ГБР готовится сообщение о подозрении задержанным и решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Также проводятся неотложные следственные (розыскные) действия с целью получения всех доказательств, а также устанавливается причастность к совершению уголовного преступления других лиц.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...