США первыми получат вакцину от коронавируса и поделятся со всеми

Опубликовано: 25.05.2020. Автор: .

США першими матимуть вакцину від коронавірусу і поділяться з усіма

США станут первой страной, которая найдет вакцину против коронавируса, заявил в эфире программы телеканала NBC «Встреча с прессой» Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен. Сообщает Радио Свобода со ссылкой на Голос Америки.

Мы получим вакцину первыми. Мы делаем огромную работу в разработке лекарств и вакцины, и как только мы ее получим, мы поделимся со всеми не только в Америке, но и со всем миром, – заявил чиновник.

О’Брайен говорит, что США движутся быстро, используя американские инновации для того, чтобы разработать лекарства и вакцину против COVID-1.

Мы остановим попытки Китая взломать компьютерные системы наших университетов, чтобы украсть эту информацию. Мы получим вакцину и дадим ее всему миру, – сказал Роберт О’Брайен в эфире NBC.

Директор Центра вирусологии исследования вакцин, доктор медицинских наук и профессор Гарвардского университета Дэн Барук в этой же программе призвал международное сообщество к глобальному сотрудничеству для разработки вакцины, добавив, что миру нужны несколько вакцин, поскольку на планете живут семь миллиардов человек.

Это не гонка за первенство. Это мировая кооперация, в которой многие регионы и компаний должны объединить свои усилия, чтобы разработать вакцины для огромного количества людей, – сказал профессор Барук.

По данным Университета Джонса Хопкинса на момент публикации материала в мире более 4,3 млн  больных коронавирусом, умерло более 342 000 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...