В Минздраве назвали восемь областей, которые не готовы ко второму этапу смягчения карантина

Опубликовано: 25.05.2020. Автор: .

У МОЗ назвали вісім областей, які не готові до другого етапу пом’якшення карантину

По состоянию на 25 мая восемь регионов Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Так, согласно данным, пока не готовы к ослаблению карантина Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Луганская, Львовская, Ривненская и Черновицкая области.

Невозможность переходить на следующий этап снятия карантина в этих областях объясняется высокой инцидентности (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения), большой загруженностью койкомест в медучреждениях и низким охватом населения ПЦР-тестированием на коронавирус.

Напомним, ранее в Минздраве заявили, что сегодня, 25 мая, в Украине начинают открывать дошкольные учреждения в связи со смягчением карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Однако посещать детсады можно будет, придерживаясь определенных ограничений.

В Минздраве назвали восемь областей, которые не готовы ко второму этапу смягчения карантина

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...