Впервые в истории мэром французского города стала женщина-трансгендер

Опубликовано: 25.05.2020. Автор: .

Вперше в історії мером французького міста стала жінка трансгендер

55-летняя трансгендерная женщина Мари Ко впервые в истории Франции была избрана мэром города Тиллуа-Ле-Марш, который находится на севере Франции, на границе с Бельгией.

В городе проживают 550 человек, за Мари Ко проголосовали 14 из 15 депутатов муниципалитета, и только один воздержался. Предыдущий мэр города, Жан-Люк Бот, занимал эту должность в течение 21 года, но решил больше не баллотироваться, пишет Настоящее время, ссылаясь на французские СМИ.

Мари живет в городке последние двадцать лет, пятнадцать из них она потратила на то, чтобы завершить транс гендерный переход и стать из мужчины, по ее словам, «полностью женщиной». При этом, по словам Мари, она ни в коем случае не ЛГБТ-активист и считает, что люди выбрали ее «совсем не потому, что я транссексуал». Она мать троих детей, обладатель диплома по агротехнике и успешный консультант в области IT.

По словам мэра, пока у нее в паспорте обозначен мужской пол, но в ближайшее время она намерена поменять документы, «чтобы избежать излишней бюрократии». Что касается имени, то «мне не нужно было его менять, потому что Мари – мое третье имя по рождению, и я свободно использую его в течение двух лет, так как мне это позволяет делать Гражданский кодекс», – объясняет политик.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...