Из-за выставки картин из коллекции Порошенко следователи ГБР выломали двери музея имени Гончара

Опубликовано: 26.05.2020. Автор: .

Через виставку картин з колекції Порошенка слідчі ДБР виламали двері музею імені Гончара

Сегодня следователи ГБР вызвали экс-президента Петра Порошенко на допрос по делу о якобы контрабанде картин. Но Порошенко в это же время открыл в Музее имени Гончара выставку этих картин из семейной коллекции, предоставив все необходимые таможенные документы и тем самым обосновав беспочвенность подозрений следователей ГБР. Все закончилось тем, что следователи выломали двери и ворвались в музей.

Представители ГБР заявили, что в помещении музея проводится «неотложный обыск». На призывы со стороны депутатов «Европейской Солидарности», которые были рядом, прекратить выламывания дверей они ответили, что те «препятствуют следственным действиям», пишет Общественное.

Директор музея Петр Гончар пытался не допустить следственных ГБР в здание. Он заявил, что ордеров на обыск ему не показывали. Сначала правоохранители не пускали его в музей, однако позже позволили войти.

Какое право они имели выламывать дверь? Не было никакого документа, – сказал Гончар журналистам, которые были на месте происшествия.

Позже он пытался написать заявление о незаконном проникновении в помещение музея без его разрешения.

Из за выставки картин из коллекции Порошенко следователи ГБР выломали двери музея имени Гончара

В конце концов сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Артур Герасимов написал заявление в правоохранительные органы о действиях сотрудников Государственного бюро расследований.

Напомним, 21 мая на Youtube-канале ГБР появилось видео вызова Петра Порошенко в качестве свидетеля в рамках уголовного производства, в котором исследуются обстоятельства перемещения через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников. Порошенко должен был прибыть в Государственный бюро расследований в 11:00 26 мая. Но уверяет, что вызов на допрос не был проведен должным образом. А во время презентации иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов и отметил, что картины были куплены и ввезены в Украину задолго до его президентской каденции – еще в 2012 году.

Силовики ДБР викрали митні декларації з музею Гончара!Дивіться, як це відбувалось.

Опубликовано Європейська Солідарність Вторник, 26 мая 2020 г.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...