Правоохранители задержали четырех киллеров, которые в Киеве накануне пытались убить иностранного члена наркокартеля

Опубликовано: 27.05.2020. Автор: . Киевская область

Правоохоронці  затримали чотирьох кілерів, які в Києві напередодні намагалися вбити іноземного члена наркокартелю

Задержание четырех фигурантов произошло в Одессе. При этом они оказали сопротивление и пытались скрыться. Полицейские проводят первоочередные следственные действия.

Напомним, вчера, 26 мая, в Печерском районе Киева неизвестные несколько раз стреляли в мужчину. Пострадавшего с огнестрельными ранениями доставили в больницу. Установив личность потерпевшего, правоохранители сразу поняли мотивы совершения этого преступления.

Пострадавшим оказался гражданин Черногории, который находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран.

Правоохранители задержали четырех киллеров, которые в Киеве накануне пытались убить иностранного члена наркокартеля

Основными версиями покушения на убийство стала преступная деятельность потерпевшего, возможен передел сфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, контролирующими наркотрафик, – сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко. – Представители Департамента стратегических расследований Нацполиции оперативно установили лиц, причастных к покушению. Это граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство.

По словам главы Нацполиции, в начале мая они прибыли в Украину, заранее приобрели транспорт, огнестрельное автоматическое оружие и организовали слежку за будущей жертвой и ее семьей. Определившись с датой убийства, фигуранты ждали потерпевшего у его дома. Совершив пять выстрелов в жертву, двое злоумышленников сели в автомобиль и скрылись. Через несколько метров они покинули и подожгли авто, чтобы уничтожить доказательства. Проанализировав видео с камер наблюдения, полицейские установили, что «стрелков» ждали их сообщники.

Полицейские установили маршрут и автомобиль, на котором они направлялись в направлении Одесской области, чтобы через границу Украины с Молдовой покинуть территорию страны вне таможенного контроля, – продолжает Игорь Клименко. – Понимая, что злоумышленники вооружены, в полицейской операции по задержанию киллеров задействовали спецназовцев КОРД. Утром при въезде в Одессу сотрудники ДВР, уголовного розыска, Главного следственного управления, полиции Одесской области и КОРД задержали четырех человек. При этом злоумышленники оказали сопротивление и пытались скрыться.

Сейчас фигурантов задержали, продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...