SpaceX перенесла свой первый запуск астронавтов в космос из-за дождя

Опубликовано: 28.05.2020. Автор: .

Spacex перенесла свій перший запуск астронавтів у космос через дощ

Космический корабль Crew Dragon, который создала компания SpaceX Илона Маска, не отправился в космос с Космического центра имени Кеннеди, штат Флорида. Полет за 16 с лишним минут отменили из-за неблагоприятных погодных условий, в частности повышенную облачность.

27 мая должно было стать датой реализации важнейшей задачи космической отрасли США. Впервые SpaceX Илона Маска должна была отправить астронавтов NASA на Международную космическую станцию ​​(МКС). Однако свои коррективы внесла погода.

Это первое путешествие людей в околоземное пространство на транспорте, созданном частной, а не государственной компанией. Все было готово, и старт, запланированный на 23:33 по киевскому времени, вот-вот должен был состояться. Однако в планах Маска был небольшой нюанс, как и в каждом авиа- и космопроекте – команда взлетит исключительно при нормальных погодных условиях.

Погода – главный фактор, от которого зависит успех спланированного и просчитанного полета, и она должна быть идеальной. Это и стало проблемой вчерашнего старта – погода не была благоприятной, поэтому полет отложили. Теперь следующие запасные «окна» – 30 мая в 22:22 и 31 мая в 22:00 по киевскому времени.

Несмотря на некоторое промедление из-за погоды, полет гарантированно состоится в ближайшее время, говорят его организаторы.

Уникальность этого полета в том, что впервые в истории астронавты в космосе должны были улететь на корабле, созданном частной компанией. В кооперации с NASA компания Илона Маска SpaceX запускает на орбиту Земли ракету Falcon 9 с многократным пилотируемым кораблем Crew Dragon (Экипаж Дракона). Это означает, что, самостоятельно запуская астронавтов, США фактически возвращают себе позиции, утраченные с закрытием программы «Спейс Шаттл» в 2011 году. Интересно, что впервые за 9 лет американские астронавты отправятся на МКС не на российском корабле «Союз», а на американском. К тому же государство занимается полетом астронавтов, а Маск, который предоставляет свой космический корабль, построенный на частный капитал.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...