В Польше загадочно погибли двое украинцев-заробитчан: тела нашли в озере через неделю

Опубликовано: 28.05.2020. Автор: .

У Польщі загадково загинули двоє українців заробітчан: тіла знайшли в озері через тиждень

В озере Нововарпенском в Польше26 мая были найдены тела двух украинцев, которые считались пропавшими без вести. Их искали больше недели. Как пишет польское издание 24kurier.pl, погибшими оказались граждане Украины 31-го и 36 лет, которые недавно приехали в Польшу на работу.

В местной полиции отметили, что поиски мужчин были достаточно сложными, поскольку озеро сильно илистое, местами уровень ила достигает метра. Однако спасателям все же удалось обнаружить тела недалеко от берега. Также польские правоохранители выяснили, что 17 мая погибшие украинцы приплыли в магазин на лодке. На обратном пути их след исчез. Позже в озере спасатели нашли затопленную лодку.

Мы получили сообщение об их исчезновении 18 мая. В то время было известно только то, что мужчины пришли в магазин и отправились за покупками. Мы не были уверены, попали они тогда в лодку или нет, – рассказали польские правоохранители. – Пока точно неизвестно, что случилось, потому что расследование еще продолжаются. На озере была прокуратура, она охраняла тела. Вполне вероятно, мужчины сели в лодку после посещения магазина, однако не справились с управлением и утонули.

Напомним, ранее в холодильнике для хранения яблок в Польше нашли мертвыми двух работников из Тернопольщины. Оба украинца, дядя и племянник, жили на территории хозяйства, где произошел инцидент.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...