Без взяток и полиэтиленовых пакетов: в Карпатах строят сказочный городок, в котором будут жить Хоббиты

 Без хабарів і поліетиленових пакетів: у Карпатах будують казкове містечко, в якому житимуть Гобіти

Этим летом на карте Украины, в Карпатах, появится новое необычное поселение – Хоббитхилл (Hobbithill) из трилогии «Властелин колец». На данный момент завершили уже вторую очередь строительства этого сказочного города.

Проект находится в поселке Верховина Ивано-Франковской области. Его инициатором является Андрей Боечко, который называет себя «Верховным вийтом Хоббитхилла». Именно он строит это сказочное поселение в живописных Карпатах.

Хоббитхилл – это не гостиничный комплекс и не турбаза. Это городок, столица сказочной украинской страны, которую мы стремимся построить в столице Гуцульщины – Верховине. Мы стремимся объединить культуру и традиции сказочной Хоббитании и реальной Гуцульщины. Каждая избушка имеет своего владельца, и сам владелец решает сдавать свое жилье в аренду или нет. Все домики уникальные, как снаружи, так и внутри, – написал Андрей Боечко на своей странице в Facebook.

Сейчас уже завершена вторая очередь строительства, третью планируют начать осенью. Представить городок гостям должны были со 2 по 9 мая, однако карантин внес свои коррективы.

Первые 10 хоббитских укрытий будут готовы к приему гостей с 15 июня, следующие 10 – до 15 июля. Однако не все домики будут сдавать в аренду – несколько жителей Хоббитхилла будут жить там постоянно.

Без взяток и полиэтиленовых пакетов: в Карпатах строят сказочный городок, в котором будут жить Хоббиты

Поскольку Хоббитхилл – это сказочный город-страна, у него будет свой герб, гимн, флаг, валюта, конституция, право на независимость от орков, власть, таможня, войско, жандармерия, символы, шрифт, правила, суд почта и даже пресса. У каждого жителя Хоббитхилла будет паспорт гуцульского Хоббита.

Единственной доминирующей религией Хоббитхилла является любовь к Украине, сохранения и воспроизведения традиций жителей карпатских гор и вера в добро. Вниманию «остряков» – мы строим не государство, а сказочную украинскую страну! – написал Боечко.

Для туристов в городе будет работать хижина, санная и лыжная трассы, трасса для зорба, тарзанка и много других достопримечательностей для детей. На полянах и в лесах вокруг Хоббитхилла растут грибы, ягоды, травы, цветы, деревья и кусты, потому что главная их задача, говорят инициаторы проекта – вытащить детей из интернета на природу. Также в Хоббитхилле будут работать мастерские гончаров, кузнецов, ковровщиков и резчиков. Там будут обучать детей традиционным карпатским ремеслам.

Отдельным украшением города станет озеро с форелью и осетрами.

В Хоббитхилле будет также современная система септиков и введут обязательную сортировку мусора. Полиэтиленовые пакеты в городе использовать запрещено. А еще местные жители не будут брать и давать взяток, работать будут только легально, платя все налоги.

А для взрослых жителей города разрабатывают отдельные достопримечательности и занятия.

К слову, решение о строительстве этой сказочной страны было принято после утверждения государственной программы развития Карпат.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...