Кровавые разборки в Броварах: полиция обо всем знала, а в перестрелке участвовали криминальные авторитеты

Опубликовано: 29.05.2020. Автор: . Киевская область

Криваві розбірки у Броварах: поліція про все знала, а в перестрілці брали участь кримінальні авторитети

Сегодня около 7:15 в Броварах, на «Торгмаше», произошел конфликт со стрельбой. По предварительной информации, разборки устроили предприниматели, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Правоохранители задержали 21 человека (11 в Броварах, пять впоследствии на Житомирщине и пять – в Винницкой области) с целым арсеналом охотничьего и травматического огнестрельного оружия. С ними проводят следственные действия.

Кроме того, по месту жительства фигурантов продолжаются обыски. Для розыска и задержания других соучастников введена специальная полицейская операция, говорят в полиции Киевской области.

Трое участников конфликта со стрельбой получили огнестрельные ранения и госпитализированы. По факту стрельбы в Броварах начато три уголовных производства. Действия злоумышленников первоначально были квалифицированы как хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия, умышленное уничтожение или повреждение имущества и незаконное обращение с оружием, но впоследствии дополнительно квалифицировали как покушение на убийство двух и более лиц.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников. На Киевщине введена спецоперация по розыску автомобилей, в которых могут находиться участники вооруженного конфликта в Броварах, – сообщают в полиции. – Сейчас сотрудники полиции разыскивают пять автомобили, с помощью которых участники инцидента скрылись с места стрельбы. На розыск автомобилей ориентированы все наряды полиции области города Бровары и Киевской области. Полиция просит водителей с пониманием отнестись к полицейским мерам.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Впоследствии коллеги из Обозревателя сообщили, ссылаясь на собственные источники, что участие в перестрелке в Броварах принимали криминальные авторитеты братья Потапенко (прозвища Манюня и Денис) и Виктор Журавель. Мол, разборки начались за контроль над легальными и нелегальными перевозками между Киевом и Броварами. По данным источника, братья Потапенко приехали на «стрелку» вместе с винницкими ультрас и скинхедами. При этом Журавель появился без поддержки. По нему открыли огонь.

О Викторе Журавле известно, что ранее он уже был осужден за разбой и 17 лет провел в тюрьме. В 2010-м вышел на свободу, но через год снова был задержан сотрудниками столичного УБОП, а прокуратура предъявила обвинения в бандитизме по пяти различным эпизодам.

Юрист-криминолог Анна Маляр в комментарии 24 канала рассказала, что перестрелке в Броварах предшествовали местные конфликты. Мол, еще несколько дней назад местные жители писали в соцсетях о том, что у них на районе появились «титушки». Поэтому о напряженной ситуации в городе могла знать и местная полиция.

Небольшие населенные пункты, районы, города и поселки – это малые «княжества», где все друг друга знают. А местные власти, полиция, прокуратура – это всегда некий спрут, спаянный в один центр, – сказала Анна Маляр. – Я убеждена, что местная полиция очень хорошо знала обо всем, что происходило в городе: и каким образом распределялись маршруты, и каким образом произошел именно этот конфликт.

Маляр подчеркнула, что такие конфликты есть по всей Украине, просто они не получали подобных масштабов.

То, что недоработали правоохранители – это очень мягко сказано. Это, на самом деле, свидетельство полного фиаско реформ, которые уже идут бесконечно, – отметила юрист-криминолог.

Кроме того, журналист Дмитрий Гнап у себя на Facebook-странице опубликовал сообщение, где показал, что еще несколько дней назад местные жители в Броварах писали: у них на районе появились «титушки».

У Броварах бандити влаштували стрілянину через переділ ринку маршрутних перевезень. Кулі летіли аж у вікна мешканців…

Опубликовано Дмитро Гнапом Пятница, 29 мая 2020 г.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...