В Украине появится монета с изображением ночной бабочки

Опубликовано: 30.05.2020. Автор: .

В Украине появится монета с изображением ночной бабочки
Коллаж: РБК-Украина.

В Украине появится новая сувенирная монета номиналом 10 гривен. Сделана она из серебра и на ней разместят изображение ночной бабочки совки роскошной.

Новая сувенирная монета будет выпущена в обращение 2 июня 2020 года. Как сообщается на сайте Национального банка Украины, монета будет выполнена из 925-й пробы серебра. Вес монеты – 31,1 г, диаметр – 38,6 мм, тираж сувенирной продукции – 2500 штук. Стоимость одной такой монеты – 1075 гривен. Номинал монеты – 10 гривен.

Автор необычного дизайна этой монеты – художник Владимир Демьяненко. На аверсе изображен венок из растений, насекомых и птиц. Внутри – изображение трезубца и надписи: «Украина», «10 гривен», «2020». На реверсе будет изображена бабочка совка роскошная и выбиты ее названия на украинском языке, а также на латыни – Staurophora celsia.

Ночная бабочка совка роскошная – редкий вид насекомых, который имеет статус вымирающего вида и занесен в Красную книгу Украины. Эту редукую бабочку можно увидеть в Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Черкасской, Луганской, Харьковской областях, а также в Полесье и Крыму.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...