Километровые очереди на границе: в Закарпатской области произошли столкновения между заробитчанами и пограничниками

Опубликовано: 31.05.2020. Автор: . Закарпатская область

Кілометрові черги на кордоні: у Закарпатській області виникли сутички між заробітчанами та прикордонниками

В воскресенье, 31 мая, на КПП «Тиса» в Закарпатской области продолжаются столкновения между заробитчанами и пограничниками. Туда уже вызвали силовиков, движение перекрыто. Об этом написал в Facebook журналист Виталий Глагола.

Пункт пропуска перекрыт для движения в обоих направлениях. Водители и пассажиры бусов с посылками итальянских заробитчан отказываются растаможивать свой груз и перекрывают выезд из КПП для всех. Сейчас там стоит 50 неоформленных бусов, – написал Глагола.

По его словам, на место визвали все резервы Чопского пограничного отряда и дополнительно 50 пограничников из Львова, которые автомобилями и щитками заблокировали возможность без оформления покинуть пункт пропуска «Тиса».

По моей информации предыстория такова: раньше водители бусов с посылками платили за то, чтобы въехать без растаможки на территорию Украины 500 € с автобуса, а сейчас от них требуют растаможить содержание микроавтобуса по цене 1 € / кг, а те отказываются. С венгерской стороны на въезд в Украину очередь растянулась уже на несколько километров. Венгры не запускают никого на территорию своего КПП, – написал Глагола.

Вскоре после переговоров с водителями, проведенные таможенниками совместно с пограничниками, представителями местной власти, силовых ведомств, таможенный пункт «Тиса» разблокировали, водители начали таможенное оформление товаров в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Официально, обострение ситуации произошло из-за накопления на территории пункта пропуска большого количества микроавтобусов с товарами. Водители и пассажиры бусиков отказывались осуществлять декларирование и оказывали сопротивление сотрудникам Закарпатской таможни, дестабилизируя работу «Тисы», – указали в таможслужбе.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...