Из-за непогоды на Львовщине десятки населенных пунктов остались без света, а спасатели предупредили о возможном наводнении

Опубликовано: 31.05.2020. Автор: . Львовская область

Из за непогоды на Львовщине десятки населенных пунктов остались без света, а спасатели предупредили о возможном наводнении
Фото иллюстративное.

Во Львовской области по состоянию на 07:00 31 мая из-за неблагоприятных метеусловий в электрических сетях АО «Львовоблэнерго» зафиксировано обесточивание в девяти районах области: 29 населенных пунктов полностью, 15 – частично сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА.

Для восстановления электроснабжения работает 12 бригад ЧАО «Львовоблэнерго» и 12 единиц техники.

Кроме того, по сообщению Львовского регионального центра по гидрометеорологии, в результате продолжительных дождей на реках области ожидается формирование дождевого паводка с подъемом уровней воды. Так, 31 мая – 1 июня на реках бассейнов Сяна, Днестра вода может подняться до полутора метров, на отдельных участках – до 2 метров. Также 31 мая – 2 июня на реках бассейнов Западного Буга, Стырь – уровень воды может подняться до метра.

Местами возможен выход воды на пойму, затопление сельскохозяйственных угодий, формирование значительного местного и склонного стока.

Между тем, по сообщению Львовского регионального центра по гидрометеорологии 31 мая ночью и утром за сильного дождя на юге области объявлено чрезвычайное положение – порывы северо-восточного ветра возможны до 15 – 20 м/с, местами грозы и град.

Осложнения погодных условий соответствует ІI уровню опасности (оранжевый). Такие погодные условия могут привести к нарушениям работы служб электроснабжения, коммунального хозяйства, строительной отрасли и к нарушению движения автотранспорта на отдельных участках дорог, – сообщили чрезвычайники.

Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области призывает граждан соблюдать элементарные правила безопасности и проявлять бдительность и осторожность, находясь на улице. Старайтесь не ходить под раскидистыми деревьями, а также держитесь подальше от рекламных щитов и линий электропередач. Также по возможности не следует парковать автомобили под неустойчивыми конструкциями.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...