Украина перешла к следующему этапу смягчения карантина: какие ограничения отменены

Опубликовано: 01.06.2020. Автор: .

Україна перейшла до наступного етапу пом’якшення карантину: які обмеження скасовані

В Украине с 1 июня начинается третий этап ослабления карантина, а следовательно – отменены очередные ограничения.

С сегодняшнего дня, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения, в Украине разрешено, в частности, следующее: работу бассейнов и спортзалов; посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек (например, начнут работу автошколы), запуск железнодорожного транспорта и межобластных перевозок автотранспортом.

Спортивные заведения смогут возобновить работу при соблюдении следующих обязательных условий: температурный скрининг всех работников учреждений и посетителей перед началом смены (в случае обнаружения температуры более 37,2 ° C или признаков респираторных заболеваний – не допускаются); все работники спортклубов должны быть в медицинских масках или респираторах; соблюдение социальной дистанции между клиентами заведения: не больше одного человека на 10 кв. м площади зала для индивидуальных занятий; одного человека на 5 кв. м площади зала для групповых/командных занятий (не более 10 человек в группе); групповые или командные занятия можно проводить только по предварительной записи.

На время действия в Украине карантина в спортивных учреждениях запрещается использование многократных (тканевых) полотенец (кроме персональных полотенец посетителей) размещение в доступе клиентов рекламных брошюр, журналов и других полиграфических материалов; функционирование спа-зон и оказание услуг массажа; функционирование фитнес-баров и кулеров с водой (работа вендинговых машин разрешается), функционирование детских комнат; одновременное использование многофункциональных тренажеров несколькими посетителями.

Функционирование бассейнов, согласно постановлению МЗ, разрешено: для индивидуального посещения; для спортивных учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старших; при условии одновременного пребывания на одной дорожке не более 4 человек для индивидуальных занятий и не более 6 человек для спортивно-тренировочных групп в 50-метровых бассейнах; при условии одновременного пребывания на одной дорожке не более 2 человек для индивидуальных занятий и не более 3 человек для спортивных тренировочных групп в 25-метровых бассейнах.

Однако по состоянию на 31 мая критериям ослабление карантина не соответствуют пять областей – Волынская, Донецкая, Львовская, Ривненская, Черновицкая области и Киев. Невозможность переходить на следующий этап снятия карантина в этих областях объясняется высокой инцидентностью (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения), большой загруженностью койкомест в медучреждениях и низким охватом населения ПЦР-тестированием на коронавирус.

Украина перешла к следующему этапу смягчения карантина: какие ограничения отменены

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...