СБУ задержала мошенников, которые «продавали» пост губернатора Харьковщины за миллион долларов

Опубликовано: 02.06.2020. Автор: . Харьковская область

СБУ затримала шахраїв, які «продавали» пост губернатора Харківщини за мільйон доларів

В Харькове Служба безопасности Украины задержала группу злоумышленников, которые «торговали» должностями госслужащих, в частности постом губернатора Харьковщины.

Оперативники спецслужбы установили, что организовал нелегальный бизнес одессит совместно с киевлянином. Они обещали клиентам лоббировать их назначения на руководящие должности в органах государственной власти и в правоохранительных органах. Злоумышленники представлялись должностными лицами действующей власти и ссылались на близкие связи с руководителями Верховной Рады Украины, парламентских фракций и министров.

Правоохранители установили, что мошенники готовились получить 1 млн  долларов США за якобы решение вопроса о назначении кандидата на должность Председателя Харьковской областной государственной администрации. Еще 100 000 долларов злоумышленники планировали получить за назначение на должность начальника Главного управления Государственной налоговой службы Харьковщины.

Ранее правоохранители задокументировали факт получения злоумышленниками от харьковчанки 60 000 долларов США. В такую ​​сумму они оценили «помощь» в получении мандата народного депутата на довыборах в парламент.

Оперативники СБУ задержали злоумышленников в одном из ресторанов Харькова во время получения задатка в сумме 150 000 долларов США за назначение обоих чиновников: $ 100 000 за пост губернатора и $ 50 000 – начальником налоговой.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), и избрании в отношении их меры пресечения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...