«Телевизор потрясло и выли собаки»: за один день на Прикарпатье зафиксировали два землетрясения

«Телевізор потрясло і вили собаки»: за один день на Прикарпатті зафіксували два землетруси

Вчера, 1 июня, в 7:22 в Ивано-Франковской области было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,2 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает сайт Главного центра специального контроля. Источник землетрясения находился в районе города Долина на глубине 2 км.

А уже в 21:05 того же дня было зафиксировано повторное землетрясение магнитудой 2,7 балла по шкале Рихтера. Источник подземных толчков также был в районе города Долина на глубине двух километров.

По их информации, это землетрясение по энергетическим параметрам несколько меньше предыдущего. Его могут чувствовать отдельные люди внутри помещения, особенно на верхних этажах. Это землетрясение не несет угрозы для населения.

В комментариях пользователи соцсетей пишут, что действительно чувствовали толчки и не только в Долине, но и в окрестных селах. Особенно ощутимо было в Якубове, Болехове, Тяпче, Облесках и Солуках.

«Было, телевизор потрясло, дети спрашивали, что это такое? !! Три секунды было видно и слышно хорошо», – пишут местные жители. А также добавляют, что незадолго до этого без причины выли собаки, очевидно чувствуя опасность.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...