Во Львове на ремонт закрыли сразу две магистральные улицы. Схемы объезда

Опубликовано: 02.06.2020. Автор: . Львовская область

У Львові на ремонт закрили одразу дві магістральні вулиці. Схеми об’їзду

На днях начали капитальный ремонт на отдельных участках двух крупнейших улиц Львова – Богдана Хмельницкого и Лычаковской. И если первую обещают открыть для проезда уже в конце лета, то вторую будут ремонтировать до конца года.

На Богдана Хмельницкого в этом году запланировано отремонтировать участок от Промышленной до Липинского. Это одна из самых сложных улиц, которую не ремонтировали около 50 лет. Работы выполняет ООО «Онур» по заказу ЛКП «Львовавтодор». Стоимость работ 175 400 000 грн. Ремонтировать ее будут поэтапно. С сегодняшнего дня, 2 июня, закрыли для движения транспорта участок от Промышленной до улицы С. Высочана. Восстановить здесь проезд коммунальщики обещают 31 августа.

Здесь уложат асфальтобетонное покрытие, как того требуют Государственные строительные нормы, потому что брусчатка, кроме всего, создает шум, который мешает жителям. Также здесь должны быть 88 паркомест, которые, собственно, застелют мостовой, и велодорожка. Соответственно будут наносить и разметку. Кстати, ее на асфальтовом покрытии тоже можно сделать качественнее, чем на мостовой, говорят коммунальщики.

Кроме того, на Хмельницкого установят новый коллектор диаметром 800 мм и 600 мм, и водопровод. Ведь старый коллектор уже настолько в плохом состоянии, что через него просачивается жидкость.

Также проектом реконструкции предусмотрено отвести дождевые стоки с проезжей части, обустроить две полосы проезда автотранспорта, островки на перекрестках, тротуары, остановки общественного транспорта и «карманы» для парковки. А еще – обновить наружное освещение, сети связи и газоснабжения.

С конца мая начался и капитальный ремонт и улицы Лычаковской, который продлится до 30 декабря. Здесь будут ремонтировать участок от улицы Буковой до черты города. Заказчиком работ тоже является  ЛКП «Львовавтодор», а выполняет их ООО «Автомагистраль-Юг». Общая стоимость работ 160 300 000 гривен. На время ремонта этот участок Лычаковской перекрыли.

На Лычаковской запланировано постелить новый слой асфальтобетона, обустроить новые тротуары, велодорожки, сделать освещение и провести реконструкцию дождевого коллектора.

На время ремонта улицы Б. Хмельницкого автобусы маршрута № 20 до завершения ремонтных работ курсируют по следующей схеме: ул. Полевая – ул. Пластова – ул. Ковельская – ул. Кукурузная – ул. Липинского – ул. Промышленная – ул. Б. Хмельницкого и далее по маршруту. И на время проведения ремонтных работ городской автобусный маршрут № 25 будет закорочен до АС-2.

Также на время ремонтных работ общественный и частный транспорт вынужден будет объезжать участок дороги и на Лычаковской. По информации управления транспорта Львовского городского совета, на период проведения ремонтных работ автобусный маршрут № 40 будет курсировать по следующей схеме: г. Винники (ул. Кольцевая) – ул. Ак. Сахарова – ул. Ивасюка – с. Лисиничи – ул. Тракт Глинянский – ул. Лычаковская и далее по маршруту.

Фото: пресс-службы Львовского городского совета.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...