Италия открыла свои границы, но не для всех туристов

Опубликовано: 03.06.2020. Автор: .

Італія відкрила свої кордони, але не для всіх туристів

С 3 июня Италия открывает границы для путешественников из большинства европейских стран и теперь они могут въезжать в страну без необходимости проходить 14-дневный карантин. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Corriere dela Serra.

Отмена ограничений касается граждан стран Евросоюза и Шенгенской зоны. Соответственно, на граждан Украины, проживающих за пределами ЕС, она не распространяется, для них границу откоют позже.

Италия также снимает ограничения на поездки внутри страны, позволяя людям перемещаться между регионами. В течение почти трех месяцев путешествие по Италии разрешалось только в необходимых случаях.

Ранее Швейцария объявила о планах по открытию границ для всех своих соседей, кроме Италии. Швейцария, Франция, Германия и Австрия уже договорились отменить все ограничения на поездки между четырьмя странами с 15 июня.

Напомним, 1 июня в Италии большинство самых известных культурных памятников возобновили работу после трех месяцев карантина, но с мерами безопасности, включая температурные проверки и обязательные маски для лица.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...