«Я тебя спущу на землю, ты, сопляк е… й», – в Ивано-Франковске полицейские оскорбляли и унижали несовершеннолетних задержанных

«Я тебе спущу на землю, ти, сопляк йо…й», – в Івано Франківську поліцейські  ображали і принижували неповнолітніх затриманих

Очередной полицейский произвол произошел  на днях в Ивано-Франковском городском отделении полиции. Полицейские били, издевались, угрожали и унижали задержанных несовершеннолетних. Об этом журналистам местного издания «Галка» рассказал отец одного из детей – Владислав Сукенник. По словам мужчины, беззаконничали сотрудники отдела полиции, что на улице  Бельведерской, по отношению к его несовершеннолетнему сыну и другу сына.

Около 19 часов 30 мая сына Сукенника, Максима, и его товарища, задержали двое полицейских, которые увидели, что ребята, находясь в компании, дерутся между собой на улице Бельведерской. Они это расценили как нарушение общественного порядка и доставили ребят в городской отдел. Одному из юношей удалось записать события в городском отделе на диктофон мобильного телефона. Аудиозапись на 30 минут пестрит нецензурщиной и угрозами полицейских к юным франковцам. Хотя ребята объясняли, что не дрались, а спорили и в шутку имитировали драку и не имеют претензий друг к другу, на них решили составить админматериалы – потому что нарушали покой в ​​общественном месте.

Методы работы и форма общения полицейских шокировала ребят и их родных. Правоохранители унижали юношей, одному из которых 17 лет, и угрожали физической расправой. Максим Сукенник заявил журналистам, что один из полицейских ударил его в грудь. А товарища били по лицу. Также они заставили франковцев раздеться до белья, унижали за татуировки (спрашивали, готовы ли они за них ответить, и в будущем будут отвечать за них «на зоне»), спрашивали, «под кем они ходят». У юношей взяли отпечатки пальцев, тату сфотографировали.

Ребята отказались подписывать любые документы, которые подготовили полицейские. Это изрядно разозлило одного из правоохранителей.

Я тебя спущу на землю, ты, сопляк е … й, я таких, как ты хаваю на завтрак, и сразу вы… на… Ты усек, бл..? Щенок! Ты подпишешь на.. и бл.., шо  х… на…! И не такие подписывали!, – слушно из записи на диктофоне.

Далее в монологе правоохранителя преобладают только матерные слова.

На комментарий одного из ребят, что с такой полицией они не чувствуют себя в безопасности, последовал ответ фигуранта записи:

Вы два петуха, друг другу дали в морду, а посторонние на это смотрят! Вы дети-европейцы, рвались в Европу, рвали майданы, ты дикарь е… й!

Другой полицейский тоже не подбирал слов к ребятам, которые попытались просить к себе корректного отношения в разговоре.

Отцу несовершеннолетнего Максима в конце концов сообщили о задержании сына. Когда приехал в участок, мужчина еще не знал о том, как общались с юношами. Однако заметил, что полицейский, который его встретил, вел себя вызывающе и не хотел представляться.

Владислав Сукенник передал аудиозапись разговора в прокуратуру, инспекцию внутренних расследований полиции и руководителю прикарпатской полиции Владимиру Голубошу и просит дать оценку действиям в горотделе. Чьи именно голоса на аудио – мужчина до сих пор не знает.

Впоследствии в пресс-службе полиции Ивано-Франковской области сообщили, что по данному факту уже начато служебное расследование. Там добавили, что материалы служебного расследования будут переданы в прокуратуру города Ивано-Франковска.

В конце концов  скандал завершился увольнением двух сотрудников полиции, еще трех отстранили и двух руководителей ГУНП дисциплинарно наказали. Все это – на время расследования. И.о. заместителя начальника ГУ Нацполиции в области Остап Билейчук уточнил, что младший из уволенных полицейских – работал оперуполномоченным около пяти лет. Другой, который работал участковым офицером, имеет более 10 лет выслуги.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...