«Картины Порошенко»: суд разрешил принудительно привести экс-президента на допрос

Опубликовано: 04.06.2020. Автор: .

«Картини Порошенка»: суд дозволив примусово привести екс президента на допит

Печерский суд Киева разрешил принудительно привести пятого президента Украины и действующего народного депутата Петра Порошенко на допрос в Госбюро расследований. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Порошенко должны допросить в качестве свидетеля в уголовном производстве, где исследуются обстоятельства перемещения через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции из 43 картин всемирно известных художников. Допрос должен состояться в 11:00 10 июня.

Напомним, на прошлой неделе вся страна с интересом наблюдала, как следователи Государственного бюро расследований врываются в музей Гончара в столице, где открылась выставка картин известных художников из частной коллекции семьи Порошенко.

Коллекция шедевров политика – 43 картины, проходит по делу ГБР, где расследуют обстоятельства их перемещения через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля. Сам экс-президент все обвинения отвергает. Говорит, что во-первых, имеет оригиналы таможенных деклараций всех 43-х картин, их перечень и платежные поручения на оплату, сделанные с личного счета Порошенко после уплаты всех налогов государству. Во-вторых, приобрел их еще задолго до своей президентской каденции – в 2012 году.

Поэтому 26 мая Петр Порошенко не явился на допрос в ГБР, но открыл в музее Гончара выставку картин, которые фигурируют в этом уголовном деле.

Позже представители ГБР приехали в музей Ивана Гончара и заявили, что проводят неотложные следственные действия и обыск. Также сообщалось, что сотрудники ГБР вручили повестку жене Петра Порошенко Марине о повторном вызове на допрос пятого президента по делу о перемещении художественных ценностей. При этом адвокат Порошенко эту информацию опровергает.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...