Нарушение прав и свобод: в Верховном Суде проверяют законность введения «коронавирусного» карантина

Опубликовано: 05.06.2020. Автор: .

Порушення прав і свобод: у Верховному Суді перевіряють законність введення «коронавірусного» карантину

Установленные в Украине во время карантина ограничения, по представлению Верховного Суда проверят на конституционность. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Конституционного Суда и правового мониторинга.

Поступило конституционное представление Верховного Суда относительно конституционности установленных на время карантина ограничений прав и свобод граждан, – говорится в сообщении.

В частности, предусматривается проверка ограничений:

Также в Верховном Суде настаивают на проверке ряда противоэпидемических мероприятий, связанных с самоизоляцией:

  • обязательства лиц, нуждающихся в самоизоляции, постоянно находиться в определенном ими месте самоизоляции, воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают;
  • разрешение лицам, нуждающимся в самоизоляции, без сопровождения и под контролем мобильного приложения выгуливать домашних животных дважды в день в течение не более одного часа в сутки и только при условии использования средств индивидуальной защиты, а также ежедневно в течение двух часов в сутки посещать те места торговли продуктами , лекарствами и средствами гигиены, которые  расположены на расстоянии не более 2 км от места самоизоляции: опять же, при условии использования средств индивидуальной защиты.

В Верховном Суде добавили, что некоторые постановления свидетельствуют о нарушении прав на предпринимательскую деятельность и доступ к медицинской помощи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...