Известный ривненский спидвеист спасает жизни пациентов во время карантина

Опубликовано: 05.06.2020. Автор: . Ривненская область

Відомий рівненський спідвеїст рятує життя пацієнтів під час карантину

Марку Левишину 19 лет. Он известный спидвейный гонщик в Украине и Европе, многократный призер чемпионатов Украины. С ним подписали договора престижные спидвейные клубы Латвии и Чехии. Однако между гонками парень спасает жизнь другим, ведь он работает фельдшером на станции скорой медицинской помощи, сообщает Ривне 1.

Карантин несколько внес свои коррективы – тренировки и чемпионаты отменили, поэтому в это время парень не теряет времени.

Мама до последнего думала, что  я покатаюсь и брошу, а папа немножко был больше «за». Потому что он меня водил с самого детства на этот вид спорта. С 5-6 лет ходил на соревнования, – говорит Марк Левишин.

Засматривался на мотоциклы, на которых ездят известные гонщики. А теперь и сам управляет быстрым двухколесным.

Если все новое, то этот двигатель в районе 5 – 5,5, 6 тысяч евро. А колеса, рама – дороже. Это очень дорогой вид спорта. Самому трудно тянуть все расходы и покупки. То есть в Украине даже нет возможности купить запчасти. Не некоторых, а никаких нельзя купить. Минимальное, что можно купить, то это болтика и гаечку.

Спортсмен участвовал почти во ста чемпионатах. Готовился и к следующему, однако из-за карантина тренировки прекратились.

Желание спасать жизнь другим стало неотъемлемой частью его жизни. За 8 месяцев работы в экстренной медицинской помощи Марк Левишин столкнулся с различными случаями. Сейчас, в период пандемии коронавируса, родители за него очень волнуются. Однако самому показать страх – нельзя. Нужно спасать других, говорит Марк.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...