Суд арестовал семерых участников банды полицейских из Павлограда, которых подозревают в торговле наркотиками

Суд заарештував сімох учасників банди поліцейських з Павлограда, яких підозрюють у торгівлі наркотиками

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей два месяца без возможности внесения залога семи участникам банды полицейских. В состав банды входили начальник, заместитель начальника отдела полиции, начальник одного из секторов и четыре оперативника Павлоградского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Ранее следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, задержали и сообщили о подозрении семи стражам порядка, которые в течение 2019-2020 годов для повышения показателей в работе заставляли граждан совершать преступления, оказывая на них психологическое давление и применяя насилие. За совершение преступлений полицейские давали пострадавшим деньги, наркотические вещества, а затем привлекали их к уголовной ответственности.

Правоохранители подозреваются в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа, совершении краж, в незаконном обращении с оружием, а также в незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке, пересылке или сбыте наркотических средств (ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 365, ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 185, ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, в Кагарлыке Киевской области двое полицейских в участке всю ночь били в насиловали женщину, которую вызвали на допрос. Из-за этого инцидента участок расформировали.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...