«Из реанимации выбросили на улицу, а вещи и документы украли!» Родные волонтера Виталия Панича, который скончался в больнице, обвиняют в халатности медиков

Опубликовано: 09.06.2020. Автор: . Киевская область

«З реанімації викинули на вулицю, а речі і документи вкрали!» Рідні волонтера Віталія Панича, який помер у лікарні, звинувачують у халатності медиків

В воскресенье, 7 июня, в реанимации Киевской городской клинической больницы №4 умер известный волонтер Виталий Панич. Об этом сообщили сразу несколько волонтеров, знакомых и родные мужчины. Однако именно родные обвиняют в смерти Виталия врачей, мол, его не стало из-за их халатности и непрофессиональных действий. А теперь еще и не могут забрать тело из больницы, чтобы похоронить, потому что исчезли вещи и документы мужины.

Температура под 39, сильная головная боль, слабость. С такими симптомами обратился в «скорую» еще две недели назад волонтер и бывший военный Виталий Панич. Медики посоветовали лечиться дома. Однако через несколько дней ему стало хуже, пишет 5 канал.

У него была операция по удалению одной почки. Понятное дело, что подозревали коронавирус. Делали тесты, они были отрицательные, – говорит волонтер и председатель правления ОО «Инициатива +» Валентина Варава.

Родные волонтера все равно настояли на госпитализации, ведь Виталию становилось все хуже. Рентген обнаружил у мужчины пневмонию, и его перевели в реанимацию. Но из-за конфликта с медиками, лечение прекратили, говорит жена Виталия.

Он от некоторых манипуляций отказался. Наверное, что этим разозлил. Возможно, врача. Это спровоцировало конфликт, вечером попросил разогреть элементарно пищу в микроволновке, сказали, что это не для больных микроволновка, – рассказывает жена Виталия Панича Наталья.

По словам Натальи, после ссоры мужа с врачами, его с пневмонией без документов выписали из больницы.

Однако состояние мужчины ухудшилось, родные вызвали «скорую» и его повторно госпитализировали. Но на следующий день Виталий умер. Жена волонтера говорит, что врачи не имели права его выписывать.

К слову, еще за четыре часа  до сообщения о его смерти волонтер из Харькова Татьяна Бедняк писала о состоянии здоровья мужчины. Тогда он был стабильно тяжелым – плохо работала почка, а также была печеночная недостаточность и пневмония. Позже его жена Наталья привезла в больницу кровь и плазму, чтобы ему подсоединить катетер. У Виталия был низкий уровень тромбоцитов. За пару часов до его смерти друзья объявили сбор средств.

По словам журналистов, родственники и волонтеры обвиняют медицинский персонал в служебной халатности и похищении документов покойного. В частности, исчезли паспорт, пенсионное удостоверение, идентификационный код, сумка и телефон. Без них родные не могут забрать тело из больницы. Национальная полиция уже зафиксировала факт исчезновения вещей.

Об умершем волонтере и краже вещей в больнице публично не говорят, ссылаясь на тайну персональных данных.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...