Жители Ривненщины обратились к Владимиру Зеленскому, чтобы вернуть на должность главного врача областной больницы

Опубликовано: 09.06.2020. Автор: . Ривненская область

Мешканці Рівненщини звернулися до Володимира Зеленського, аби повернути на посаду головного лікаря обласної лікарні
Іван Зима.

На сайте Президента Украины появилась электронная петиция с просьбой «повлиять на руководителей Ривненской области и посодействовать возвращению на законно занимаемую должность» главного врача областной больницы Ивана Зиму. Ее автор Владимир Ковальчук. Обращение опубликовано 5 июня и его уже подписали 107 человек из 25 000 необходимых.

1 июня 2020 года председатель Ривненского областного совета Александр Данильчук вопреки закону и здравому смыслу досрочно разорвал контракт и освободил от занимаемой должности главного врача коммунального предприятия «Ривненская областная клиническая больница» Ривненского областного совета Ивана Зиму, о чем было подписано соответствующее распоряжение.

Уважаемый господин Президент! Обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции Украины от имени жителей Ривненской области, надеемся на Вашу помощь!

Общество Ривненской области хорошо знает Ивана Зиму как профессионального врача и профессионального руководителя. Он прошел все звенья медицинской карьеры, в течение длительного времени возглавлял КНП «Ривненская областная клиническая больница». В то же время председатель Ривненской областной администрации Виталий Коваль и председатель Ривненского областного совета Александр Данильчук провалили поставленные Вами задачи по борьбе с короновирусом и теперь стремятся снять с себя ответственность за это и «назначить» виновными в сложившейся ситуации, руководителей медицинских учреждений, при этом полностью игнорируя интересы общества.

Прошу Вас повлиять на руководителей Ривненской области и посодействовать возвращению на законно занимаемую должность главного врача Ивана Зиму. Жители Ривненщины верят Вам и надеются на Вашу помощь!, – говорится в тексте петиции.

Подписать ее можно еще в течение 89 дней.

Напомним, решение досрочно расторгнуть с Иваном Зимой контракт принял председатель Ривненского областного совета Александр Данильчук  1 июня. В минувшую пятницу депутаты попытались отменить распоряжение председателя, однако для этого не хватило двух голосов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...