Специалисты назвали предварительные причины обрушения дома в Одессе

Опубликовано: 10.06.2020. Автор: . Одесская область

Фахівці назвали попередні причини обвалу будинку в Одесі

Заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Наталья Мостовских считает, что предварительной причиной обрушения дома в Одессе является самовольная реконструкция в квартире. Будет заказана экспертиза, которая определит причину обвала. Об этом сказала Мостовских в своем видеообращении.

В феврале к нам обращались жители, которые сообщили, что у них появились трещины на первом этаже. Мы обращались в управление охраны культурного наследия с просьбой обследовать дом и принять меры, – рассказала она. – Уже визуально видно, что причиной стала самовольная реконструкция в квартирах на третьем и четвертом этажах. Мы обнаружили, что на деревянных перекрытиях залита бетонная плита, которая нависает над всеми другими этажами.

Также издание «Думская» написало, что специалисты-архитекторы, которые оценивают состояние здания, назвали еще одну возможную причину обвала. Это могла быть утечка воды, которая произошла в пустой квартире, и нарушения, допущенные при ремонте жилых помещений.

Напомним, в Одессе сегодня ночью обрушилась часть четырехэтажного жилого дома, повреждена газовая труба, есть пострадавшие. Жертв, к счастью, нет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...