Не включили бодикамеры: в полиции завершили служебную проверку по поводу издевательства над ривненчанином

Опубликовано: 11.06.2020. Автор: . Ривненская область

Не увімкнули бодікамери: у поліції завершили службову перевірку з приводу знущання над рівнянином

Больше месяца длилась служебная проверка в управлении патрульной полиции Ривненской области после инцидента с издевательствами над ривненчанином Вадимом Павловичем. Напомним, мужчину задержали ночью 21 апреля у его же собственного дома за то, что в его авто не светилась фара. Однако все закончилось конфликтом. Пострадавший жалуется на произвол людей в погонах. Правоохранители отстаивают позицию своих сотрудников. После публикации в «Западном аргументе» историей заинтересовался даже представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Ривненской области Андрей Преподобный. Поэтому удалось найти виновных и «светит» ли им какое-то наказание, выясняли наши корреспонденты.

В пресс-службе патрульной полиции Ривненской области ситуацию комментируют «сухо».

В ходе проведения служебного расследования комиссией установлено, что у полицейских были законные основания задержать гражданина Павловича В.М. с применением физической силы и спецсредств (наручников), поскольку он нарушил Правила дорожного движения и по требованию полицейских отказывался предоставить документы, – говорит пресс-секретарь патрульной полиции Ривненской области Оксана Юрченко. – Вместе с тем, в рамках служебного расследования установлен факт нарушения требований действующего законодательства инспектором взвода №2. В частности, он не в полной мере зафиксировал события на нагрудный видеорегистратор, не сообщил о задержании Центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, нарушил запрет собирать информацию о себе любым способом, препятствовал ознакомлению с протоколом об административном задержании, исправления в протоколе и тому подобное. Нарушил законодательство и полицейский взвода №2 – не зафиксировал событие на нагрудный видеорегистратор и не поставил свое непосредственное руководство в мзвестность о нарушениях, совершенных инспектором. Также, в рамках служебного расследования установлен факт нарушения требований действующего законодательства и инспектором взвода № 1 – он тоже не проинформировал своего непосредственного руководителя о выявленных нарушениях інспектором взвода № 2.

Относительно всех трохи правоохранителей будут применены «меры дисциплинарного воздействия», говорят в полиции. Это может быть выговор, предупреждение, денежные взыскания и тому подобное. Однако это уже будет решать руководство ДПП.

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Ривненской области Андрей Преподобный в комментарии журналисту «Западного аргумента» сказал, что несколько раз общался с господином Павловичем и сейчас продолжается проверка определенных фактов.

Я жду дополнительные материалы, только тогда смогу говорить что-то по сути, – сказал омбудсмен.

А Вадим Павлович, между тем, уже написал заявления в ГБР и Службу безопасности полиции. Сейчас собирает документы и готовится подавать в суд.

Я не собираюсь просто так оставлять это безобразие. Адвокат говорит, что имеем шансы выиграть дело, – сказал господин Вадим. – А то, что правоохранители покрывают своих и хотят инцидент замять, – видно невооруженным глазом. Видео на бодикамерах было, его просто потом уничтожили, потому что на записи слышны шумы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...