Последствия непогоды: в Трускавце молния подожгла гостиницу, а во Львове дерево убило девушку

Опубликовано: 12.06.2020. Автор: . Львовская область

Наслідки негоди: у Трускавці блискавка підпалила готель, а у Львові дерево вбило дівчину

Вчера, 11 июня, вечером, во Львовской области, и в частности в областном центре, бурлила непогода. Шквальный ветер и дождь с градом натворили немало беды.

Трагедия случилась в пгт Брюховичи, что возле самого Львова, по улице Макаренко. Огромное дерево упало на деревянный дачный домик. В это время там находилась 28-летняя женщина. Ствол привалил домик, и чтобы вытащить женщину, вызвали спасателей. Те с помощью ручного механизированного инструмента и пневматических подушек освободили женщину, однако она погибла в результате полученных травм.

Кроме того, молния попала в крышу трехэтажного кирпичного отеля в курортном Трускавце по улице Бориславской. В результате возник пожар. Спасатели в течение часа потушили огонь, однако он успел уничтожить 90 кв метров кровли и повредил перекрытие.

Последствия непогоды: в Трускавце молния подожгла гостиницу, а во Львове дерево убило девушку

Вообще во Львове ветер повалил десятки деревьев, непогода повредила втомобили, обесточила дома, несколько часов не ходили трамваи.

Канализация не справилась с таким количеством осадков. На улице Черновола грязная вода просто била многометровым фонтаном из-под земли. Аварийные службы до позднего вечера ликвидировали последствия непогоды.

Между тем, сегодня, 12 июня, по информации Укргидрометцентра тоже ожидаются сильные дожди. А как следствие – повышение уровня воды в реках. В частности, на реках Закарпатья, бассейнов Прута и Сирет, уровень воды может подняться до метра, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) – до полутора метров.

В местах выпадения сильных ливней возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горах существует угроза образования локальных селевых потоков, которые могут иметь опасные последствия.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...