На Львовщине рекордное количество больных коронавирусом

Опубликовано: 13.06.2020. Автор: . Львовская область

На Львівщині рекордна  кількість хворих на коронавірус

За минувшие сутки во Львовской области зафиксировали 132 новых случая инфицирования COVID-19. Такое количество больных является крупнейшим с начала эпидемии в регионе, сообщают в пресс-службе городского совета.

Лабораторные центры города провели 639 ПЦР-тестов, из которых 132 – положительные. Среди них 59 жителей Львова, – говорит руководитель городского штаба по противодействию коронавируса Галина Сличная.

Всего с начала эпидемии на Львовщине обнаружили 2658 случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на 13 июня в регионе 51 человек находится на лечении в отделении реанимации, 14 подключены к аппаратам ИВЛ. 92 человек умерли от осложнений, вызванных COVID-19. По состоянию на утро известно о двух новых летальных случаях пациентов с коронавирусной инфекцией.

Городской председатель Львова Андрей Садовый объяснил, что наивысшее количество новых больных объясняется рекордным количеством проведенных ПЦР-исследований. Также он отметил, что, анализируя ситуацию в мире, везде, где есть ослабление карантина, бывают вспышки заболеваемости.

Если уровень заболеваемости будет более 23%, то мы будем бить в набат. По состоянию на вчера – это 19%. И вот такая черта: 11%, 12%, 15%, 19% – держится в течение последних двух недель, – сказал Садовый.

Напомним, коронавирус подтвердили и у жены Президента Украины Елены Зеленской. Она находится на амбулаторном лечении. Владимир Зеленский тоже на самоизоляции.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...