Сами виноваты: в Минздраве прокомментировали антирекорды по COVID-19

Опубликовано: 13.06.2020. Автор: .

Сами виноваты: в Минздраве прокомментировали антирекорды по Covid 19
Максим Степанов.

Министр здравоохранения Максим Степанов отмечает, что основой причиной рекордного увеличения новых случаев коронавируса является несоблюдение гражданами карантина. Об этом чиновник заявил на брифинге сегодня, 13 июня.

То, что мы перестали придерживаться тех правил, которые установлены в стране, которые рекомендует Минздрав – мы видим те цифры, которые каждый день я непосредственно озвучиваю. И это главная причина. Да, мы увеличиваем количество тестирований. Но есть еще другие вещи, которые прямо указывают на распространение коронавирусной болезни, – заявил Степанов.

Министр отметил, что ситуация с коронавирусом ухудшается во Львовской и Закарпатской областях, а также в Киеве.

Также, по его словам, растет количество людей, которые обращаются с подозрением на COVID-19, кроме контактных лиц.

Степанов сообщил, что за минувшие сутки в целом было сделано 18 247 тестов на коронавирус, из них 10896 методом ПЦР и 7351 методом ИФА.

Как передают коллеги c «Украинской правды», за минувшие сутки, 12 июня, в Украине зафиксировали рекордные 753 случая заражения коронавирусом. А перед этим двое суток в Украине фиксировали более 680 новых случаев заболевания COVID-19, в то время как ранее статистика держалась в пределах 300-500.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...