В Украине хотят отменить ВНО?

Опубликовано: 13.06.2020. Автор: .

В Україні хочуть скасувати ЗНО?

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев заявил, что ВНО в Украине хотят отменить, но окончательное решение пока не принято. По его убеждению, эта ситуация свидетельствует о том, что «воспользовавшись ситуацией с пандемией, некоторые пока неизвестные персонажи намерены вернуть в украинское образование взятки и коррупцию во время вступительных экзаменов».

В течение часа я получил информацию сразу из трех независимых источников, что в высоких властных структурах готовят документы об отмене ВНО вообще. Информация поступила от людей, которых я давно знаю и которым доверяю, хотя пока не подтверждена официально.

Менее всего я хотел бы «разгонять панику». Более того, очень надеюсь, что это – лишь слухи, возможно – попытка «проверить реакцию общества», – написал Сергей Горбачев в Facebook.

Сергей Горбачев считает, что воспользовавшись ситуацией с пандемией, власти планируют вернуть в украинское образование взятки и коррупцию во время вступительных экзаменов в учреждения высшего образования. Тогда умные и одаренные дети из семей среднего достатка, чьи родители не имеют денег на взятки, потеряют возможность вступить в вуз, о котором мечтали.

Это означает, что мы окончательно теряем шанс на то, что украинское высшее образование будет развиваться и иметь шанс достичь мирового уровня. Это означает еще большее «бегство умных» в зарубежные университеты. Все это – абсолютно неприемлемо! Как гражданин, учитель, журналист, как образовательный омбудсмен считал и считаю внешнее независимое оценивание наиболее надежным гарантом права на равный доступ к высшему образованию, – написал образовательный омбудсмен.

Он призывает общественность не допустить отмены ВНО, а власть – опровергнуть его слова, если это неправда.

#РукиГетьВідЗНОПротягом години я отримав інформацію відразу з трьох незалежних джерел, що у високих владних структурах…

Опубликовано Освітній омбудсмен Сергій Горбачов Пятница, 12 июня 2020 г.

Напомним, ранее стало известно, что из-за пандемии коронавируса, в этом году ВНО состоится с 25 июня по 17 июля. Пробное внешнее независимое оценивание будет, ориентировочно, проведено 15 и 17 июня.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...