В шаге от НАТО: в Канаде отреагировали на сближение Украины с Североатлантическим альянсом

Опубликовано: 14.06.2020. Автор: .

В шаге от НАТО: в Канаде отреагировали на сближение Украины с Североатлантическим альянсом

Министр обороны Канады Харджит Саджан высказался по поводу сближения Украины и НАТО у себя в Twitter. По его словам, Канада положительно оценивает сближение Украины и Североатлантического альянса, а также обещает продолжать развивать сотрудничество с ВСУ.

НАТО приветствует Украину как партнера Программы расширенных возможностей. Канада всегда была солидарна с нашими украинскими друзьями и партнерами. Вооруженные силы Канады продолжают работать над укреплением украинской безопасности перед лицом российской агрессии, – написал Саджан.

Несколько ранее глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина получила статус Партнера расширенных возможностей НАТО.

Этот день настал. Я искренне благодарен нашим партнерам в Альянсе, благодаря которым это решение стало возможным. Украина наконец получила статус Партнера расширенных возможностей НАТО! – написал в своем Twitter господин Кулеба.

Напомним, в январе 2020 году Украина официально подала заявку на участие в Программе расширенных возможностей НАТО.

Саму же программу расширенных возможностей НАТО запустило в 2014 году и включила в нее пять стран: Швецию, Финляндию, Австралию, Грузию и Иорданию. Программа призвана помочь участникам увеличить оперативную совместимость своих войск с силами НАТО.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...