Хотели, как лучше, а получилось, как всегда: будущие абитуриенты не могут сдать пробное ВНО, потому что «зависли» сайты

Опубликовано: 15.06.2020. Автор: .

Хотіли, як краще, а вийшло як завжди: майбутні абітурієнти не можуть скласти пробне ЗНО, бо «зависли» сайти

Сегодня в Украине стартовало пробное независимое оценивание для будущих абитуриентов. Но из-за существенного роста заболеваемости COVID-19, чиновники в Минобразовании решили провести его дистанционно. Но, как всегда, все закончилось скандалом и проблемами для абитуриентов.

Участники пробного ВНО массово жалуются, что не могут зайти на сайты Украинского и регионального центров оценивания качества образования для загрузки тестовых заданий – говорят, что сайты постоянно висят и зайти в личный кабинет не получается. Некоторые участники тестирования кооперируются: те, кому удалось загрузить задачи, сбрасывают их другим выпускникам.

Впоследствии на Facebook-странице Министерства образования появилось сообщение, что сайты Украинского и региональных центров оценивания качества образования пока работают медленнее из-за большой нагрузки, и посоветовали не волноваться:

Мы советуем вам не волноваться и напоминаем, что загрузить тестовую тетрадь, бланк ответов по украинскому языку и литературе и внести свои ответы в сервис определения результатов участники могут до 18:00 19 июня, – говорится в сообщении.

Напомним, 12 июня Кабмин отменил пробное ВНО-2020 в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Принять в нем участие имели 362 тыс. выпускников. Пробное ВНО проводится на платной основе (от 138 до 150 грн за тестирование по одному предмету). В целом его участники заплатили 53 млн грн. Деньги за пробное ВНО-2020 пообещали вернуть.

К слову, ранее появились слухи, что в Украине хотят вообще отменить ВНО. Это вызвало волну негодования и у родителей, и у педагогов. Мол, тогда в украинское образование вернутся взятки и коррупция при поступлении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...