В Китае зафиксировали новую вспышку COVID-19

Опубликовано: 15.06.2020. Автор: .

У Китаї зафіксували новий спалах Covid 19

Со вчерашнего дня в Китае зафиксировали больше новых заражений за два месяца. Заболели 57 человек. Большинство – жители Пекина. Новую вспышку связывают с работой крупнейшего продуктового рынка Xinfadi, в столице. Инфекцию там обнаружили на прошлой неделе. Всех продавцов сейчас тестируют – а их две тысячи. Об этом сообщает издание The Beijing News.

Положительный результат уже подтвердили в полсотни человек. Рынок закрыли, на карантине и соседние районы. Также с рынка изъяли продукты, которые тоже проверят на наличие инфекции. Но многие пекинцы считают – со второй волной Китай справится.

В связи со вспышкой коронавируса на рынке Xinfadi работу остановили еще пяти рынков, а в городе открыли временные павильоны с овощами и фруктами.

Столичный комитет здравоохранения по итогам проведенных экстренных совещаний заявил, что «в настоящее время ситуация в сфере профилактики и борьбы со вспышкой остается крайне сложной, сохраняется неопределенность относительно мер по профилактике и борьбе со вспышкой болезни».

Между тем, за сутки в Украине обнаружили 648 новых случаев коронавируса, 9 человек погибли. Всего с начала эпидемии в стране зафиксировали более 31 000 инфицированных. Более 14 000 пациентов уже выздоровели, 889 человек – умерли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...