Украина помогла разоблачить заказное убийство Кадыровым грузинского журналиста

Опубликовано: 16.06.2020. Автор: .

Україна допомогла викрити замовне вбивство Кадировим грузинського журналіста

В Тбилиси задержали в ходе спецоперации россиянина Васамбека Бокова, который планировал на заказ чеченского главы Рамзана Кадырова убить местного журналиста Георгия Габуния, который летом 2019 года в эфире своей авторской программы нецензурно обругал президента России Владимира Путина. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Jam News и заявление директора оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия.

Мол, именно украинские правоохранительные органы предоставили грузинским властям информацию о планируемом покушении на журналиста.

По полученной информации, за Габуния следили уже несколько месяцев. Ликвидация планировалась и координировалась в Украине, а управление происходило из Чечни, добавил директор телеканала. Гварамия сообщил, что сначала Грузия расценила полученную информацию как провокацию «грузинского лобби» в Украине. Однако защиту Габуния таки обеспечили.

Напомним, в июле 2019 года журналист Георгий Габуния, который тогда работал на телеканале «Рустави-2», в прямом эфире нецензурно высказался о Владимире Путине. После этого он неоднократно получал угрозы в свой адрес. В частности, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «Габуния нужно спрятать за семью заборами, потому что первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...