Кабмин продлит карантин до 31 июля с возможным ужесточением, – Шмыгаль

Опубликовано: 17.06.2020. Автор: .

Кабмін продовжить карантин до 31 липня з можливим посиленням,  – Шмигаль

Сегодня, 17 июня, на заседании правительства Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров планирует на сегодняшнем заседании продлить адаптивный карантин до 31 июля.

4853 человек – это то количество, которое заболело коронавирусом за последние семь дней. И это наибольшее число за все время пандемии в Украине. Ослабление карантинных мероприятий многие восприняли как отмену карантина и поэтому у нас есть такие печальные результаты. Коронавирус никуда не исчез, – заявил он.

Премьер призвал украинцев не расслабляться и «не отрываться от реальности».

Учитывая рост коронабольных, мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года. Мы также сегодня рассмотрим предложенный Минздравом обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления в отдельных регионах, если того будет требовать ситуация, – сообщил Денис Шмыгаль.

К слову, в Украине по состоянию на 17 июня зафиксировано 33 234 случая COVID-19. За сутки в Украине коронавирус унес 31 жизнь. Цифра в три раза больше, чем накануне. И рекордное количество подтвержденных случаев инфицирования – 758. Лидеры антирекорда – Львовская (155), Закарпатская (82) и Черновицкая (69) области.

Напомним, в Украине с 1 июня начался третий этап ослабления карантина, а значит – были отменены очередные ограничения. В целом  карантин в Украине пока внедрен до 22 июня.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...