Снова могут закрыть метро и запретить перевозки пассажиров: в Украине возобновили механизм усиления карантина в регионах

Опубликовано: 17.06.2020. Автор: .

Знову можуть закрити метро та заборонити перевезення пасажирів: в Україні відновили механізм посилення карантину в регіонах

Решение об усилении или ослаблении ограничительных мер и в дальнейшем будут принимать региональные комиссии ТЭБ и ЧС на основе оценки эпидемической ситуации. Соответствующее решение принял сегодня на заседании Кабинет Министров.

 

В частности, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в соцсетях сообщил, что правительство обновило механизмы, по которым в регионах со значительным распространением COVID-19 может происходить усиление карантинных ограничений.

В частности, ограничения могут быть восстановлены по:

  • проведении спортивных, культурных, религиозных и других массовых мероприятий;
  • деятельности учреждений, оказывающих услуги по размещению;
  • работе метрополитена;
  • перевозке пассажиров во всех видах транспорта;
  • посещении учреждений дошкольного образования;
  • работе культурных учреждений, фитнес-центров и спортзалов;
  • деятельности заведений.

По словам главы правительства, регионом с широким распространением COVID-19 будет считаться тот, в котором есть один из следующих признаков: загруженность коек составляет более 50%; среднее количество ПЦР и ИФА-тестов составляет менее 24 на 100 тыс. населения, в течение последних семи дней коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 более 11%; показатель динамики роста более чем 8 случаев на 100 тыс. населения.

Напомним, сегодня, 17 июня, Кабмин продлил действие адаптивного карантина в Украине до 31 июля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...