«Укрзализныця» закупила бракованных и подержанные запчастей на 100 млн гривен

Опубликовано: 17.06.2020. Автор: .

«Укрзалізниця» закупила бракованих та користованих запчастин на 100 мільйонів гривень

Служба безопасности Украины задокументировала закупку некачественных запчастей для нужд «Укрзализныци» более чем на 100 млн гривен, которая создавала угрозу стабильному функционированию железнодорожных перевозок. Значительная часть присваивалась фигурантами через фиктивные фирмы.

Сделку организовали представители коммерческих структур при «поддержке» должностных лиц руководящего состава «Укрзализныци». Из-за высокого уровня износа подвижного состава и недостатка средств на обновление основных деталей, злоумышленники наладили поставки запчастей и оборудования ненадлежащего качества. Продукция, в частности не соответствовала установленным характеристикам, была с явными признаками предыдущего использования, часть запчастей, по версии следствия, изготовленная  кустарным способом, часть – похищена из отечественных предприятий железнодорожной отрасли, сообщают в пресс-службе СБУ.

По заключению экспертов, эксплуатация такого оборудования на поездах «Укрзализныци» приводила к системному выходу их из строя, возникновения чрезвычайных происшествий и срывов перевозок.

Сейчас оперативники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины совместно с Управлением СБУ в Сумской области и следователями Национальной полиции под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора проводят в пяти регионах Украины санкционированные обыски на структурных подразделениях АО «Укрзализныця» и в коммерческих структурах, производственных и офисных помещениях и местах проживания фигурантов.

Продолжается досудебное следствие.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...