Забросали яйцами и дымовыми шашками: в центре столицы произошли столкновения между сторонниками и противниками Шария

Опубликовано: 17.06.2020. Автор: . Киевская область

Закидали яйцями і димовими шашками: у центрі столиці сталися сутички між прибічниками і противниками Шарія

Сегодня, 17 июня, в центре Киева возле Офиса Президента Владимира Зеленского собрались около 500 сторонников блогера Анатолия Шария. В то же время, на Майдане Независимости также собрались 2 сотни активистов – половина из них в форме муниципальной стражи и «Правого сектора».  Из-за этих событий в центре столицы правоохранители усилили меры безопасности и даже подтянули автозаки. Однако без драки не обошлось.

Как сообщает корреспондент «Украинской правды», сторонники Шария скандируют: «Вова выходи» и «Не мой президент».  Они собрались из-за произвола правоохранителей и нападений на активистов и журналистов, кричат: «Полиция – работать!».

Националисты же вышли против акции сторонников Шария и заявили свою как «проведение морализаторской беседы на тему «Киев – украинский город».

Силовики стали, чтобы не допустить митингующих непосредственно к ОП.

Однако, как передает УНИАН, после завершения митинга у Офиса Президента сторонники Шария отправились к зданию Министерства внутренних дел, которая расположена на ул. Богомольца. Во время шествия на Лютеранской произошли столкновения между сторонниками Шария и противниками, после того как последние забросали колонну газовыми и дымовыми шашками. Правоохранители вмешались в ситуацию и разняли их. Затем правоохранители в шлемах и бронежилетах окружили сторонников Шария и сопровождают их в здание МВД. Представители Красного Креста оказывают помощь пострадавшим сторонникам Шария.

Фото: Украинская правда.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...