«Если ситуация с COVID-19 не изменится, вернемся к более жестким мерам», – мэр Ривне Владимир Хомко

Опубликовано: 18.06.2020. Автор: . Ривненская область

«Якщо ситуація з Covid 19 не зміниться, повернемося до більш жорстких заходів», – міський голова Рівного Володимир Хомко

По состоянию на утро 18 июня в Ривне зафиксировали 33 новых больных коронавирусом. Всего в городе заболело 286 человек. По сравнению со Львовом, где за сутки зафиксировали 177 новых больных COVID-19, ситуация не столь критична, однако городской голова Ривне Владимир Хомко обеспокоен и пообещал принять более жесткие карантинные меры, если ситуация не изменится.

38 больных лечатся в медицинских учреждениях, 20 тяжелых, амбулаторно лечатся 230 человек. В общем прирост в Ривне больных составил 6,3%. При том, что в Украине рекордный прирост за сутки составляет 2,5%, – сказал господин Хомко в видеоинтервью изданию «7 дней». – Вообще в стране за сутки обнаружили 829 больных. Если раньше было более 400, то теперь число инфицированных выросло вдвое. То же самое и в Киеве. Ситуация критическая! У меня уже нет аргументов, чтобы объяснить, насколько все серьезно. Получил информацию, что Тернополь усилил карантин. Предполагаю, если ситуация не изменится, то в ближайшее время мы вернемся к более жестким мерам.

Мер Рівного про коронавірусну статистику. 18.06.2020р.

Опубликовано Газета "Сім днів" Среда, 17 июня 2020 г.

Напомним, правительство на вчерашнем заседании продлило адаптивный карантин в Украине до 31 июля и восстановило механизм усиления карантинных мероприятий в регионах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...