«Против меня возбудили еще и дело за разжигание межрелигиозной розни», – Петр Порошенко

Опубликовано: 18.06.2020. Автор: .

«Против меня возбудили еще и дело за разжигание межрелигиозной розни», – Петр Порошенко
Скрин с видео.

Сегодня, 18 июня, Печерский районный суд Киева должен избрать меру пресечения в отношении экс-президента Петра Порошенко, которого подозревают в предоставлении заведомо незаконного указа, побудившего главу Службы внешней разведки Евгения Божко к превышению служебных полномочий. Дело касается назначения Сергея Семочко на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки.

Накануне Порошенко заявил, что несмотря на смерть отца все равно придет в суд. Из-за этого даже перенесли похороны Алексея Порошенко. Поддержать народного депутата Петра Порошенко в Печерский райсуд пришли около тысячи человек. Как передает корреспондент УНИАН, у входа в суд стоит сцена со звуковой аппаратурой и большим экраном. Со сцены выступают люди в поддержку Порошенко. Владимирский проезд закрыт для автомобилей из-за того, что участники акции разместились на проезжей части.

Также у здания суда собралось много правоохранителей, однако спецназовцев в защитных доспехах пока не видно.

Перед судом Петр Порошенко обратился к своим сторонникам:

Только на этой неделе я узнал, что они возбудили против меня еще одно уголовное дело – за разжигание межрелигиозной розни! Это за то, что я добился получения Томоса и создания Православной Церкви Украины, – сказал Порошенко.

Затем он попросил присутствующих помолиться за своего покойного отца, у гроба которого он провел эту ночь. И зашел в помещение суда.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...