На борту самолета МАУ погибли 38 щенков

Опубликовано: 20.06.2020. Автор: .

На борту самолета МАУ, следовавшего из Киева в Торонто 13 июня, было около 500 животных, 38 собак умерли. Об этом сообщает CityNews Toronto, пишет Главком. Температура во время загрузки была выше 30 ° C, из-за чего животные заметно страдали.

Десятки щенков нашли мертвыми после прибытия рейса из Киева в Торонто. В субботу, 13 июня в международном аэропорту Торонто приземлился груз с около 500 животными, 38 собак погибли от обезвоживания, слабости и рвоты, – говорится в сообщении.

По информации издания National Post на борту действительно было около 500 животных, из них 200 французских бульдогов. Однако, было только 300 клеток, это означало, что в некоторых клетках находилось по две собаки.

В свою очередь, компания МАУ отреагировала на ситуацию и отметила, что жалоб по перевозке животных не поступало.

Мы сразу же запросили информацию у коллег, которые занимаются вопросами перевозки живых животных. По их информации, на данный момент (когда прошло уже более трех суток с момента выполнения рейса), авиакомпания не получила никаких официальных или других подтверждающих документов ни от аэропорта Торонто, ни от авиационных властей Канады, ни от хендлинга о гибели животных во время перелета. Более того, в авиакомпанию МАУ не поступали претензии ни со стороны отправителей, ни от получателей в Канаде о том, что перевозка животных происходила неправильно, – отметили в компании.

Впоследствии на странице МАУ появилось сообщение с соболезнованиями о гибели животных.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...