Стало известно, в каких областях ослаблять карантин не будут

Опубликовано: 21.06.2020. Автор: .

Стало відомо, в яких областях послаблювати карантин не будуть

В Киеве и девяти областях Украины превышены показатели инцидентности коронавирусной болезни, поэтому в этих регионах невозможно ослабление карантина. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины.

В частности, по данным Минздрава, Киев, Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области не готовы к ослаблению карантина.

Эти данные продемонстрированы в соответствующей таблице, размещенной на сайте Минздрава.

Как отмечается, переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает его ослабление, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям, которые отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19.

В числе таких критериев – инцидентность (число новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 000 населения) должна составлять менее 12 на 100 000 населения, загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, должна составлять менее 50%, и охват тестированием должен быть не ниже уровня инцидентности – то есть среднее количество тестирований (методами ПЦР и ИФА) в течение последних 7 дней должно составлять свыше 12 на 100 000 населения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...