Взрыв в Киеве: два человека погибли, существует угроза разрушения здания

Опубликовано: 21.06.2020. Автор: . Киевская область

Вибух у Києві: одна особа загинула, існує загроза руйнування будівлі

В 10:47 столичные спасатели под завалами в результате взрыва на Позняках в Киеве нашли тело мужчины. Впоследствии председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что найдены тела двух погибших в результате взрыва. В полиции Киева также отметили, что продолжаются поиски еще трех человек.

По состоянию на 12:00 из дома эвакуирован 21 человек. Проводятся работы по дальнейшей эвакуации жителей. На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобильная оперативная группа ГСЧС и сотрудники Национальной полиции.

На данный момент проверяют списки жителей. Однако работа по поиску и спасению пострадавших осложняется тем, что конструкции на 9 и 10 этажах нестабильные и существует угроза обрушения. Кроме этого, во дворе поврежденного дома, в результате взрыва деформировало внешнюю стену дома, которая также может обвалиться.

В прокуратуре Киева сообщили, что по факту взрыва в доме открытое уголовное производство из-за возможного нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Однако министр МВД Арсен Аваков уточнил, что правоохранители рассматривают еще одну вероятную причину взрыва – взрывное устройство. Он отметил, что взрывотехники взяли на экспертизу материалы.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Дарницком районе по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате взрыва произошло разрушение четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...