«Это так Христос сказал!» Военного священника, который пытался сжечь экс-жену на Ривненщине, осудили на три года

Опубликовано: 22.06.2020. Автор: . Ривненская область

«Это так Христос сказал!» Военного священника, который пытался сжечь экс жену на Ривненщине, осудили на три года
Скрин с видео.

На Ривненщине 72-летний мужчина пытался сжечь бывшую жену из-за дома.

ЧП произошло еще в декабре прошлого года. Экс-настоятель монастыря в Гурбах забрасывал «коктейлями Молотова» дом, в котором была его бывшая жена и ее сын. Тогда подозреваемого на два месяца задержали. Он был в СИЗО. А недавно ему присудили 3 года за решеткой, говорится в сюжете «Чрезвычайных новостей».

Ту ночь женщина будет вспоминать всю жизнь. Она мирно спала в собственном доме, когда начали вылетать окна, а внутрь кто-то бросал «коктейли Молотова». Начался пожар и казалось, что пожилой женщине из него не выбраться. Поджигатель еще и перекрыл в доме воду. От верной смерти Галину спас сын.

Я могла сгореть моментально, ведь огонь перекрыл мне выход из комнаты, – рассказывает женщина. – У него было много тех «коктейлей Молотова».

К счастью, в ту ночь совершенно случайно у матери остался ночевать сын от первого брака. Ему удалось потушить пламя и спасти мать.

Тем, кто едва не сжег Галину живьем, оказался ее бывший муж, которого в Ривненской области знают как военного священника. Когда-то мужчина был настоятелем монастыря, воевал, но, похоже, христианские ценности стали ему чужды.

Это так сказал Христос! По делам твоим воздастся тебе. Это я ее имею  в виду, – сказал подозреваемый журналистам во время суда.

Оказалось, что выяснение отношений между супругами произошло на почве спорной недвижимости. Мол, перед зимой Галина выгнала его из дома. Поэтому хотел ей отомстить, но убивать не собирался.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...