На Львовщину приехал министр Максим Степанов, чтобы выяснить, почему в области так много больных COVID-19

Опубликовано: 22.06.2020. Автор: . Львовская область

На Львівщину приїхав міністр Максим Степанов, аби з’ясувати, чому в області так багато хворих на Covid 19

Сегодня, 22 июня, министр здравоохранения Максим Степанов приехал во Львовскую область, чтобы проинспектировать медицинские учреждения, оказывающие помощь больным COVID-19. Инспекцию запланировали из-за высокой заболеваемости в регионе. Об этом министр сообщил во время онлайн-брифинга.

На прошлой неделе мы наблюдаем большой срез заболеваемости именно во Львовской области. Сегодня у нас 200 больных как раз на Львовщине, общее количество подтвержденных случаев 3980 за все время пандемии. Это очень большое количество, – заявил министр.

Он уточнил, что сегодня вместе со своим заместителем и ведущими специалистами находится на Львовщине. Хочет разобраться, почему в регионе столько больных, оказать помощь, принять решение об улучшении эпидемиологической ситуации и ходе лечения в разных медучреждениях.

О результатах инспекции обещает сообщить сразу после завершения посещения больниц, непосредственно оказывающих медпомощь больным COVID-19.

К слову, за прошедшие сутки, 21 июня, в Украине коронавирус обнаружили в 681 человека. В частности зафиксировано 10 летальных случаев, 133 человека выздоровели.

Напомним, согласно рейтингу Кабмина Львовскую область признали самой худшей областью в вопросе противодействия пандемии коронавируса. Наивысшее количество баллов в рейтинге получили Луганская, Хмельницкая, Харьковская, Днепропетровская и Киевская ОГА. В то же время плохую оценку Кабмина получили Черниговская, Волынская и Тернопольская ОГА, а самую худшую – Запорожская и Львовская ОГА.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...